花精系列 (七):自我中心、急躁、疏離

 

 

 

 

14. Heather 石楠 -- 喋喋不休、自我中心。

 

 

 

花精:

耐心傾聽,樂於付出。

 

 

失衡:

自我中心,嘮叨、喋喋不休,孤單寂寞需要關懷。

石楠類型的人喜歡不斷談論自己的一切,對他人的事情顯得沒有興趣。

無論原先談話内容是什麼,總會插嘴扯到自己,毫不懂得 傾聽他人。

喜歡被傾聽而難以忍受獨處與安靜,一旦獨處,就開始打電話找人聊天,或打開電視,做任何能避免安靜的事。

石楠 幫助這種人注意到他人,不再把焦點只放在自己身上,且能享受獨處。

 

 

石楠型動物

若是家中的動物極度想要家人關注,那麼石楠便派得上用場。

這適用於任何種類的動物,例如強烈要飼主關注,或自動坐到房屋的中心位置。

好讓每個人都絕對不會忽視牠,會持續留意到牠的需求

 

 

 

 

 

 

 

18. Impatiens 鳳仙花 -- 急驚風、沒耐性。

 

 

 

花精:

讓自己緩和下來,體貼他人,耐心。

 

 

失衡:

脾氣急躁,易怒,缺乏耐性。

鳳仙花的人動作很快,是急性子,遇到動作慢的人或需要等待的狀況,就很不耐煩。

有時容易衝動出言不妥,又事後懊悔。

看電影、電視、小說時,如果情節一開始沒抓住他的注意力,他就頻頻轉台,很少從頭到尾看完。

有時遇到需要耐性的情境,例如等待放榜、通知、醫學檢驗結果或等待疾病復原時刻,也可使用鳳仙花精。

有些人服藥或使用花精沒有立即看到效果便打算放棄的人,也應在處方中加入鳳仙花。

 

 

適用的動物:

過動、緊張、跑來跑去停不下來

 

 

對應穴位

足少陽膽經 37 :光明

 

 

 

 

 

 

 

34. Water Violet 水堇-- 驕傲、疏離、難以融入旁人。

 

 

 

花精:

樂於和他人分享,珍惜社會關係。

 

 

失衡:

冷淡疏離、退縮、輕蔑藐視社會關係。

水堇類型的人有優越感,感覺自己的層級比他人高,顯得孤傲不群,難以敞開心胸與人交往。

他們通常都很安靜,不喜歡嘈雜人多,在人群中常扮演冷眼旁觀的角色,只與少數信賴的朋友相處才顯得自在。

水堇花精幫助這種人敞開情感,增進謙卑,減少隔閡,卻保留原本的沉靜智慧與細腻。

 

 

適用的動物:

難以與同伴玩在一起、看起來腿、不理睬主人或及他動物、冷漠、因患病或失去主人而封閉自己。

 

 

對應穴位

手太陰肺經 2 :雲門

 

 

 

 

 

next